Thursday, January 1, 2015

Resep Membuat Spaghetti

Standard
Tentang Spaghetti

Spaghetti adalah mie yang berasal Italia yang bahan mentahnya berbentuk panjang seperti lidi, yang biasanya di masak dalam waktu 7 sampai 12 menit di dalam air mendidih. al dente memiliki arti tidak lengket di gigi, tidak terlalu mentah ataupun terlalu matang. cara memakannya sangat beragam tetapi kebanyakan dengan memberikan parutan keju diatasnya kemudian di sajikan dengan saus yang super lezat.

Sejarah Spaghetti

Mungkin semua orang mengira bahwa spaghetti itu berasal dari italia dan memang benar yang anda katakan itu. Selain itu mungkin orang mengira bahwa spaghetti di bawa oleh marco polo. Tetapi sebenarnya tidak.



Mari kita langsung saja keintinya bagaimana resep membuat spaghetti.


Bahan Bahan :

  1. Mie Spaghetti sebanyak 250gr
  2. Daging giling atau sosis
  3. Saus tomat/cabai secukupnya { sesuai selera anda }
  4. Tepung Maizena yang berasal dari gaplek kurang lebih 2 sendok makan
  5. 1 Siung Bawang Bombay yang telah di cincang
  6. 8 siung Bawang putih yang telah dicincang
  7. Keju Cheddar sesuai kebutuhan
  8. Mentega
  9. Minyak Goreng
  10. Bubuk Oregano setengah sendok makan

Cara Membuat Spaghetti:
  1. Pertama, sebelumnya mari kita rebus air sebanyak 1 liter hingga mendidih, setelah mendidih masukkan minyak goreng 2 sendok. kemudian masukkan Spaghetti yang masih berbentuk lidi, kemudian tambahkan bubuk oregano dan daging giling atau sosis. Aduk rata hingga mie mulai mengembang.
  2. Kedua, setelah mie Spaghetti matang atau mengembang, angkat dan tiriskan hingga airnya tidak terlalu banyak.
  3. Ketiga, tuangkan saus kedalam wajan sesuai selera. 
  4. Keempat, masukkan mie yang telah kita rebus tadi kedalam saus yang sudah anda buat.
  5. Kelima, aduk mie Spaghetti tersebut hingga semua bumbu saus meresap dan merata.
  6. Terakhir, setelah matang angkat dan sajikan kedalam piring.
  7. Selamat menikmati.
Sekian yang dapat saya sampaikan, apabila ada kekurangan saya mohon saran dan kritiknya.
Terima kasih !!

0 comments: